Пицца рататуй

Пицца может быть не только мясной, но и овощной. Предлагаем вам отличный вариант – яркую, красивую, вкусную пиццу рататуй. Калорийность этого блюда около 200 калорий на 100 грамм.

Подготовьте соус для пиццы рататуй. Он отличается от большинства соусов для пиццы. Надо смешать 200 грамм сметаны, 1 ложку растительного масла, добавить соль, перец, пряности и травы. Варить на медленном огне не более 5 минут. поддерживать высокую температуру.

Тесто можно взять готовое или приготовить своё любимое, думаю, что у каждой хозяйки, которая готовит тесто для пиццы сама есть коронный рецепт.

Ингредиенты для пиццы рататуй:
Помидоры — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г

Для соуса:
Сметана — 200 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Прованские травы — 3 ст. л.

Раскатайте тесто как делаете это обычно и поставьте его в духовку на 15-20 минут, так как начинка будет довольно сочная и если поставить тесто и начинку вместе, то тесто не прожарится.

Кабачки, баклажаны, перец надо обжарить на раскалённой сковороде или на гриле. Помидоры запеките в духовке.

Достаньте основу, смажьте её горячим соусом и выложите на неё обжаренные овощи слоями.

Сверху снова поливаете соусом.

Посыпьте сыром, для этого отлично подойдёт моцарелла.

При желании можете добавить зелень, маслины, оливки.

Запекайте несколько минут.

Пицца рататуй

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: