Пирог со смородиной

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак. + 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 гр
Сахар — 220 гр
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина — 600 гр

Приготовление:
Полтора стакана муки нарубить со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить к ней 100 грамм сахара, соду и соль.

Белки отделить от желтков.

Желтки добавить к муке и сахару.

Замесить тесто.

Белки убрать в холодильник.

Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить белки как на бизе, добавляем сахар, крахмал, соду и смородину.

На противень раскатываем тесто и раскатываем его оставляя бортик из теста.

Затем выкладываем смесь со смородиной.

В течение 15 минут выпекать пирог при температуре при 180ºC, а потом на 150ºC.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: