Татарский пирог зур бэлиш

Ингредиенты:

Мука — 450 гр
Сметана — 150 гр
Кефир — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное
Соль
Картофель — 700 гр
Лук репчатый — 200 гр
Говядина — 600 гр
Перец чёрный молотый
Бульон говяжий

Приготовление:

Смешать сметану, кефир, соль, муку, разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Для этого не стоит мешать тесто слишком долго.

Заверните тесто в плёнку чтобы оно не заветривалось и оставьте на 30 минут.

Отделите немного теста для декора и крышки, а остальное выложите в высокую форму тонким слоем.

Выложите начинку, сформируйте из теста горшочек.

Сделайте крышку и накройте пирог.

При желании из теста слепите украшения, но это необязательно.

Для начинки говядину и картофель нарежьте кубиками, нарежьте лук, добавьте специи и перемешайте.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку.

Через час откройте пирог, влейте бульон и убавьте температуру до 150–160 ºC.

В общей сложности выпекайте пирог около 2 часов. Когда пирог будет готов смажьте его сливочным маслом и на 20 минут накройте полотенцем.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: