Творожные завитушки

Отличный десерт для неленивых хозяек.

Ингредиенты:
мука – 350 гр
сухие дрожжи – 3 гр
молока – 100 гр
сахар – 50 гр
маргарин 82% – 50 гр
сметана – 70 гр
соль – 3 гр

Для начинки:
творог – 500 гр
яйцо
сахар – -100 гр

Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте творог и тщательно перемешайте.

Для заливки:
сметана или йогурт – 200 гр
загуститель
сахар или сироп

Взбить тщательно миксером.

Приготовление:
В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 3 чайные ложки муки, размешайте всё до однородной массы и оставьте в тепле минут на 40 до появления пены.

Просейте муку, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте подтаявший маргарин, сметану и разотрите.

Смешайте крошку с опарой.

Тесто должно быть довольно плотным и леким, но не слишком тугим.

Замешанное тесто накройте и оставьте на 15 минут.

Вымесите до однородного состояния и оставьте в тепле. Масса должна увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не более сантиметра.

Выложите начинку и сверните в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки.

Разложите на противень с большим запасом друг от друга, накройте и оставьте минут на 40.

Смажьте завитушки яйцом и через 5 минут ставьте в духовку, разогретую на 180 граусов.

Когда завитушки подрумянятся залейте их сметанным кремом и накройте.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: