Ванильные булочки

Ванильные булочки

Это лучшие булочки к чаю. Те самые, из детства. Но приготовив их дома, есть их сможете горячими.

Ингредиенты:
сухие дрожжи — 11 гр
мука просеянная — 500 гр
молока – 250 мл
желтки — 4 шт.
сливочное масло или маргарин — 100 гр
ванилин – 2 пакетика
сахар — 100 гр
соль

Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.

Добавить сахар, желтки, размягчённое сливочное масло, ванилин, соль.

Всё перемешать, добавить муку.

Дать тесту подняться и смять его. Сделать это несколько раз.

Выпекать при температуре 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые булочки смазать маслом, посыпать чуть обжаренной смесью муки и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: