Венгерский рулет

Классические венгерские рулеты с очень красивой корочкой-кракле, такой же как на булочках ШУ!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 гр
Сливочное масло — 185 гр
Сахар — 50 гр
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр)
Яичный желток — 1 шт.
Холодное молоко — 150 гр

Для маковой начинки:
Мак — 200 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 гр

Для ореховой начинки:
Очищенный и раздробленный фундук — 200 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 100 гр

Также можно делать начинку из сухофруктов. отлично подойдут курага, изюм, чернослив.

Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:
1. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2–3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
3. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
5. После этого слегка взбейте яичные белки вилкой, смажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
6. Нагрейте духовку до 180°C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: