Все секреты шикарного теста. Часть 1

Кто-то виртуозно готовит всё, что состоит из теста. А кто-то, взяв тот же рецепт, те же продукты и даже гуру от выпечки не может сделать ничего.

Но теперь всё изменится. Вы узнаете секреты, которые превратят ваше общение с тестом во взаимную любовь.

1. Булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день, если добавить в тесто разведённый картофельный крахмал.

2. Муку просеивают не для того, чтобы избавиться от мусора. Современная мука чистая. Но просеивание наполняет её кислородом.

3. В любое тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи на пол литра жидкости добавляйте всегда столовую ложку с горкой манки. Такое тесто долго не сохнет.

4. Ещё один секрет для того, чтобы выпечка дольше оставалась пышной: добавьте в тесто полстакана минеральной воды с чайной ложкой соды и каплей уксуса.

5. Велико искушение открыть окна, когда возишься с пирогами. Но делать этого категорически нельзя. При малейшем движении воздуха на тесте образуется слишком плотная корочка.

6. Когда замешиваете тесто используйте только тёплые продукты.

7. Дрожжевые грибки активны при температуре 30-35ºС. А при более низкой или высокой температуре они теряют активность.

8. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

9. Чтобы тесто хорошо и быстро пропекалось, а значит не получился пирог с обгоревшей коркой и сырой серединкой, не пренебрегайте правилом выдерживать готовый собранный пирог в тепле 20 минут. В духовку отправляйте только раскрывшееся тесто.

10. Пироги с начинкой выпекают при температуре 150-180 градусов.

Все секреты шикарного теста. Часть 1

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: