Все секреты шикарного теста. Часть 2

Что ещё поможет приготовить шикарное тесто для пирогов?

Вот новая порция секретов для хозяек, стремящихся к совершенству.

Если вы не читали начало статьи, то сделайте это сейчас.

11. В дрожжевое и пресно-сдобное тесто лучше добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло делает тесто слишком тяжёлым и плотным.

12. Самые красивые пироги получаются из теста на молоке.

13. Дрожжи для теста должны быть свежие.

14. Излишки сахара в тесте приводит к тому, что брожение замедляется и пироги получаются не очень пышными.

15. Лишний сахар ускоряет запекание корочки. К тому же такие пироги чаще подгорают.

16. Если надо добавить растопленные, жидкие и полужидкие жиры в тесто, то делайте это в самом конце. Когда процесс брожения прошёл и тесто замешано.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто и не только в песочное, кладите только желтки.

18. Чем выше пирог, тем ниже должна быть температура запекания. Так они равномерно пропекаются.

19. После добавления жиров в тесто надо минимально обминать тесто, это делает его слишком тяжёлым и твёрдым.

20. Белок повышает вязкость теста. А ещё вспомните о том, что раньше вместо цемента использовали именно белки. Вряд ли в ваши ланы входит цементирование теста.

Все секреты шикарного теста. Часть 2

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: