Все секреты шикарного теста. Часть 4

30. Пироги из песочного теста надо вынимать из форм охлаждёнными. Иначе тесто может рассыпаться.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

33. Когда готовите пироги по возможности заменяйте обычную жидкость – жирной. Это смягчает тесто.

34. Если тесто подошло, но вы не можете рямо сейчас поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с неё воду.

36. Горячий пирог лучше не резать иначе он потеряет форму.

37. Если необходимо резать горячее тесто – нагрейте нож.

38. Если не получается снять пирог с противня возьмите нитку.

39. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте через бумагу.

40. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

Все секреты шикарного теста. Часть 4

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: