Заливной грушевый пирог

Отличный пирог для тех, кто хочет заменить такую любимую, но немного надоевшую шарлотку.

Груши - 4 шт.
Сметана 30% — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Корица
Сахар — 180 гр
Ванильный сахар — 20 гр
Мука пшеничная — 120 гр
Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 гр
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сода пищевая
Сок лимона

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, но не надо взбивать слишком долго, иначе тесто будет слишком плотным.

Добавьте сметану, корицу, муку и соду, тщательно перемешайте.

Груши очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Затем выложите груши в форму и залейте тестом.

Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 1 часа, до появления золотистой корочки.

Остудите и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: