Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски не могут не

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее…
Готовить аджарские хачапури вовсе не сложно, а выглядят они весьма и весьма симпатично…

Для замеса теста для хачапури по-аджарски мы возьмем:

— 1 ст.л. сахара
— 250 мл молочка
— 1 куриное яичко
— 4 ст.л. растительного маслица
— полторы чайных ложечки сухих дрожжей
— 600 г муки
— щепоточка соли

Для начинки нам необходимо:

— 300 г сыра
— 5 яиц

Для смазывания изделия:

— 1 яичный желток

Уровень сложности: достаточно легко

Время приготовления: где-то полтора часика

Предлагаемый ход работы:

Из перечисленных для замеса теста продуктов мы готовим тесто и оставляем его на время, чтобы оно слегка поднялось.

После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обминаем и делим на 5 частей, которые необходимо раскатать в круглые лепешечки.

Сыр крупненько натираем – я использовала сулугуни и обычный «Российский».

В центр каждой лепешечки, не занимая края, распределяем равномерно тертый сыр.

С обеих противоположных сторон начинаем сворачивать лепешку валиком, а потом соединяем свободные края – получается некое подобие лодочки.

Готовые лодочки аккуратненько перекладываем на противень, застеленный бумагой, смазываем яичным желтком, а в серединку вбиваем по яйцу, стараясь не повредить желточек. Яйцо можно присолить и приправить ароматными специями.

Выпекаться наши хачапури будут минут 20-25 при невысокой температуре.

Поверьте, что это самый беспроигрышный вариант красиво разбудить семью ранним утром — в горячем виде такой завтрак будет просто бесподобным с чашечкой горячего и ароматного кофе – очень вкусным, сытным и эффектным!

Всем приятного аппетита и хорошего дня!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *