⠀⠀ Кекс на кефире с изюмом ⠀

⠀⠀
Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом — замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.


Ингредиенты

Кефир — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 170 г
Изюм — 90-100 г
Сода — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Ванилин — 1 г


Процесс приготовления

1. В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.

2. По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.

3. Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.

4. Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.

5. Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.

6. Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.

7. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.

8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *