⠀⠀ Жареные пирожки с повидлом ⠀ Чаще

⠀⠀
Жареные пирожки с повидлом

Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста.


Ингредиенты

Тесто:
Картофель – 3-4 шт.
Молоко – 200 мл
Вода – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 750-800 г
Начинка:
Повидло – 700-800 г
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки) – 0,5 л


Процесс приготовления

1. Картофель очищаю и отвариваю до готовности. Сразу измельчаю его с помощью блендера. Постепенно добавляю воду, продолжая перемешивать блендером. Добавляю теплое молоко, перемешиваю.

2. Далее тесто можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки.

3. Затем просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами, добавляю в чашу.

4. Помещаю чашу в хлебопечку, включаю программу замеса теста.

5. Перекладываю тесто в кастрюлю или миску, накрываю, оставляю для подъема.

6. Даю тесту увеличиться в объеме в несколько раз.

7. Рабочий стол я не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом. Руки тоже чуть-чуть смазываю растительным маслом. Делю небольшую часть теста на кусочки.

8. Беру один кусочек теста, немного расплющиваю, кладу на середину около 1 столовой ложки повидла. Защипываю тесто, закрывая начинку. Таким образом готовлю все пирожки, накрываю их пленкой.

9. Обжариваю пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

10. Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить немного масла.
Жареные пирожки с повидлом готовы! Приятного Вам чаепития!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *