Давайте приготовим сочную и сытную пасту с

Давайте приготовим сочную и сытную пасту с овощами
Рецепт
Ингредиенты:
450 г паста по вашему вкусу
1 маленькая луковица
3 средних помидора
1 небольшой болгарский перец
½ среднего кочана брокколи
5 зуб. чеснока
3 ст. куриного или овощного бульона
50-70 г пармезана
100 г моцареллы
Небольшой пучок свежего базилика
По щепотке сушеных орегано, базилика, петрушки и сладкой паприки
3 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, базилик нарезать произвольно. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Брокколи разобрать на соцветия. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, помешивая, 1-2 мин. Добавить половину помидор, болгарский перец, перемешать и тушить 5 мин, помешивая. Добавить чеснок, перемешать, готовить половину минуты. Аккуратно влить бульон, помешивая. В сковороду добавить брокколи, всыпать все специи и готовить соус при небольшом кипении 4-5 мин. Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке и вмешать в соус, убавить огонь, выложить оставшиеся томаты и базилик в сковородку. Добавить пасту и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сочная и сытная паста готова! Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *