Домашние бургеры На 2 порции вам понадобится:

Домашние бургеры
На 2 порции вам понадобится:
Булочки с кунжутом 2 шт
Фарш говяжий 300 гр
Хлеб белый 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба
Помидор 1 шт
Маринованный огурец 1 шт
Сыр плавленый квадратиками
Кетчуп
Листья зеленого салата
Луковица 1/2 шт
Уксус столовый и вода 1:1
Сахар 3 ч.л
Приготовление:
1) Лук режем кольцами и заливаем маринадом (уксус и вода 1:1 плюс 3 ч.л сахара). Ставим в сторонку
2) Белый хлеб замачиваем в молоке
3) В мясорубке делаем фарш, и там же разминаем хлеб. Солим и перчим по вкусу
4) Формируем котлетки диаметром примерно как у булочек. Обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны
5) Помидор и маринованный огурец тонко режем кольцами
6) Листья салата моем, обсушиваем на салфетке
7) Булочку режем пополам вдоль. Подогреваем в духовке или микроволновке
8) Собираем бургер: обе части булочки обмазываем кетчупом. На нижнюю часть кладём лист салата, затем котлету, сыр, помидор, маринованный лук, огурец и накрываем второй частью булочки
Готово! Приятного аппетита




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *