Говядина с картофельным салатом и соусом песто

Говядина с картофельным салатом и соусом песто

Ингредиенты на две персоны: — Говядина 300 гр.;
— Картофель 300 гр.;
— Помидор 100 гр.;
— Лимон 1 шт.;
— Лук репчатый 100 гр.;
— Перец болгарский 100 гр.;
— Оливки 30 гр.;
— Каперсы 20 гр.;
— Соус Песто 80 гр.;
— Смесь специй 3 гр.;
— Руккола 30 гр.; 1. Чистим картофель и лук, нарезаем картофель – дольками, лук и перец – перьями, помидор – дольками.

2. Нарезаем мясо (1 кусок на порцию), солим, перчим.

3. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем картофель на средне — сильном огне в течение 4-5 минут, до золотистой корочки.

4. Добавляем в сковороду к картофелю мясо и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем картофель в форму для запекания.

5. Добавляем в сковороду лук и обжариваем мясо с луком в течение 1-2 минут, перекладываем к картофелю и отправляем в духовку на 12-15 минут.

6. В миске смешиваем, готовый картофель, помидор, лук, перец, рукколу, каперсы и анчоусы, добавляем соус песто, смесь специи и аккуратно перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку салат, нарезанное пластинами мясо и подаём.

Блюдо готово. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *