КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель —

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 1 кг
шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт
яйца — 1 шт
мука — 3 ст.л
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить.
Картофель почистить, разрезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, слить всю воду, поставить на самый слабый огонь и выпарить лишнюю жидкость. Добавить черный молотый перец и размять до состояния пюре.
Когда пюре немного остынет, добавить яйцо и хорошо перемешать. Далее всыпать муку и перемешать до однородности.
Из картофельного пюре сделать лепешку. В центр выложить начинку и сформировать зразы.
Зразы обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть). В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы, аккуратно перевернуть зразы с помощью лопатки и обжарить с другой стороны.
Готовые картофельные зразы с грибами подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *