Кекс шоколадный Вам понадобится: Масло сливочное или

Кекс шоколадный
Вам понадобится:
Масло сливочное или маргарин 200гр
Сахар 1 стакан
Какао 4 ст.л
Черный шоколад 1 плитка
Яйца 4 шт
Ванильный сахар 2 маленьких пакета
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 2 стакана
Для глазури:
1 плитка тёмного шоколада
Сливочное масло 1-2 ст.л
Приготовление:
1) Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, где будем делать тесто
2) Разламываем плитку шоколада и тоже топим. Смешиваем с маслом и ванильным сахаром
3) Взбиваем яйца с сахаром. Когда появится пенка, добавляем их в миску к шоколадной смеси
4) Все перемешиваем, добавляем разрыхлитель и муку
5) Ложкой вымешиваем гладкое тесто. Если оно жидкое, добавим ещё немного муки
6) Выкладываем тесто в форму. Если она металлическая, тщательно смазываем её маслом
7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, проверяя деревянной палочкой. Даём остыть прямо в форме, а затем выкладываем на тарелку и украшаем.
Готовим глазурь:
1) Разломите шоколад на кусочки, положите в миску и поставьте в микроволновку до того, как он расплавится. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
2) Наносим на торт в горячем виде
Даём остыть
Приятного аппетита




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *