КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И ЗАПЕЧЁННОГО ПЕРЦА ИНГРЕДИЕНТЫ:

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ
И ЗАПЕЧЁННОГО ПЕРЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква — 500 г
перец красный сладкий — 1 большой
сливочное масло — 50 г
морковь — 1-2 небольшие
лук — 1 шт
сельдерей — 2-3 стебля (по желанию)
куриный бульон или вода — 2 л
картофель — 2-3 шт
сливки (10 %) — 200 мл
молотый мускатный орех -1/4 ч.л
тимьяна или орегано -1/4 ч.л (по желанию)
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте. Положите тыкву и целый болгарский перец в жаропрочное блюдо. Плотно накройте сверху слоем фольги и запеките в заранее разогретой до 200°С духовке 50-60 минут (или пока тыква и перец не станут мягкими).
Пока тыква и перец запекается, очищаем и нарезаем лук и сельдерей.Морковь натираем на терке. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и морковь и тушим 5-10 минут пока лук и морковь не станут мягкими. Добавляем мускатный орех и тимьян для аромата.
Далее вливаем бульон и даем закипеть. Картофель очищаем, нарезаем и добавляем в бульон. Варим на небольшом огне.
Когда тыква и перец станут полностью мягкими, достаем их из духовки. Тыкву отправляем в суп, а перец очищаем от шкурки и нарезаем и также отправляем в суп.
Добавляем бульон при необходимости, чтобы жидкость только покрывала овощи. Солим и перчим по вкусу и оставляем вариться до полной готовности овощей.
Когда овощи полностью готовы, мы пюрируем суп при помощи блэндера.
Добавляем сливки и даем супу закипеть.
Наш крем суп из тыквы и запеченного перца готов. Разливаем по тарелкам, и подаем с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *