КУРИЦА С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: бедрышки

КУРИЦА С ЛИМОНОМ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедрышки куриные – 4 шт
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
лимонная цедра – 1 ч.л
сливочное масло – 40 г
соль- 0,5 ч.л
перец – 0,5 ч.л
тимьян сушенный – 0,5 ч.л
укроп – несколько веточек
спаржа – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец, тимьян и нарезанную зелень укропа. Обмокнуть куриные бедрышки в сливочно-лимонном маринаде и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть немножко растительного масла, выложить куриные бедрышки кожей вниз и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны 2-3 минуты.
В жаропрочную форму для запекания выложить спаржу, или другие овощи по желанию, сверху положить кусочки курицы и довести курицу до готовности в духовке 20 – 30 минут при t 180 C.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *