МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ВЭРЗЭРЭ Вэрзэре —

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ВЭРЗЭРЭ
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
‍ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
вода 100 мл
масло растительное 100 мл
соль 0,5 ч. л.
мука 1,5 -2 стакана
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста квашеная 300 г
лук 1 шт.
лук зеленый 2-3 пера
И 1 яйцо для смазывания
‍ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками.
Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. См вторую фотку
Затем раскатать тонко в прямоугольник.
На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Капустные пирожки готовы!
Подавать к столу горячими!
Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
Приятного аппетита!!!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *