МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ: Свинина

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ:
Свинина (ошеек) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 150 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Соус гранатовый — по вкусу
Горчица в зернах — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло рафин. — 40 г
Травы прованские — 20 г
Соль — щепоть
Перец черный молотый
Листья салата — для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки.
Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть.
В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (с ним пряности лучше ложатся на мясо).
Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу.
Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо.
Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью.
Завершающий слой — измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления — 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился.
После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом.
Мясо по-французски под гранатовым соусом готово.
Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат. Всем приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *