Очень летнее, ароматное и сытное блюдо, для

Очень летнее, ароматное и сытное блюдо, для приготовления которого не требуется никаких поварских навыков.

Ингредиенты:
200 г филе лосося
200 г пасты (спагетти)
80 г сметаны
2 зуб. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
20 г пармезана
2-3 веточки базилика
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Лосось посолить и поперчить, выложить в форму для запекания и готовить в духовке 15-20 мин. В это время чеснок очистить и измельчить, отделить листья базилика от стеблей и мелко нарезать. Смешать сметану с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Отварить пасту до состояния аль денте и слить в дуршлаг, добавить сметанную смесь, соль и перец. Лосось разделить на кусочки среднего размера. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить пасту и готовить 1 минуту, добавить лосось, базилик, перемешать и готовить еще 2 мин. Перед подачей посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *