Очень вкусный глинтвейн Вам понадобится: Вино красное

Очень вкусный глинтвейн
Вам понадобится:
Вино красное сухое 1 бутылка
Апельсин 1 шт
Вода 100 мл
Гвоздика 5-6 бутонов
Мускатный орех 1/4 ч.л
Имбирь молотый по вкусу
Корица 2 палочки
Изюм 8-10 ягод
Мёд или сахар по вкусу
Приготовление:
1) Корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, изюм заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 минуту, выключаем огонь и даём настояться 10 минут
2) Процеживаем отвар
3) Вино выливаем в ковш или кастрюлю, добавляем процеженный отвар и апельсин, нарезанный полукольцами
4) Ставим на огонь, доводим до температуры 60-70 градусов, добавляем сахар или мёд по вкусу, томим минут 10. Внимание!!! Глинтвейн не должен кипеть!
Подаём горячим




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *