Пирог с сырным кремом Вам понадобится: Для

Пирог с сырным кремом
Вам понадобится:
Для основы:
Тёмный шоколад 120 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Молоко 100 мл
Шоколад с орехами 120 гр
Грецкие орехи 80 гр
Крем:
Маскарпоне 250 гр
Творожный сыр 150 гр
Сахар 100 гр
Яйца 3 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Йогурт натуральный 100 гр
Тёмный шоколад 100 гр
Приготовление:
1) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до 180 градусов
2) Готовим тесто: тёмный шоколад рубим со сливочным маслом, растапливаем на водяной бане
3) Смешиваем сахар, яйца, молоко и шоколадную массу
4) Шоколад с орехами порубить, добавляем в тесто и перемешиваем
5) Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут. Далее остужаем его и убираем в холод на 30 минут
6) Крем: смешиваем маскарпоне, творожный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до однородности. Добавляем йогурт и перемешиваем
7) Температуру в духовке уменьшаем до 160 градусов. Достаём из холодильника основу, выкладываем на неё наш крем и ставим в духовку на 45 минут
8) Охлаждаем и убираем в холодильник на 4 часа
9) Топим шоколад, поливаем им наш пирог. Можно также украсить его орешками. У меня карамелизованный пекан.
Приятного чаепития




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *