Рецепт сытных горшочков с говядиной и черносливом.

Рецепт сытных горшочков с говядиной и черносливом.
Ингредиенты:
700 г картофеля
500 г мякоти говядины
2 небольших морковки
2 крупных головки репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
100 г чернослива
3 помидора
Небольшой пучок петрушки
Соль, черный перец, душистый перец горошком
Лавровый лист
Сушеный базилик, укроп (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Мясо и картошку нарезать средними кубиками (примерно 3х3 см), морковь и лук — мелкими кубиками, помидоры — тонкими дольками. Чеснок измельчить. Крупные ягоды чернослива можно порезать пополам или на четвертинки. В горшочки выложить мясо, затем чернослив и лук, морковь, картошку, чеснок, помидоры. Посолить, поперчить, в каждый горшочек положить по 2-3 горошины душистого черного перца и по небольшому лавровому листику. Добавить сушеные базилик и укроп (по желанию). Влить небольшое количество воды, закрыть крышками и готовить горшочки 1 час. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *