Салат «Цезарь» по-испански Ингредиенты: — листья салата

Салат «Цезарь» по-испански

Ингредиенты:
— листья салата – пучок
— куриная грудка – 250 г
— шампиньоны – 200 г
— сыр пармезан – 50 г
— анчоусы – 100 г
— чеснок – 1 зубчик
— майонез – 50 мл.
— сухарики – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Хорошо вымойте шампиньоны и нарежьте их средними кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней шампиньоны до румяного цвета, постоянно помешивая.
2. Перережьте вдоль на две части куриную грудку, поперчите и посолите ее с обеих сторон. Обжарьте мясо на горячей сковороде с оливковым масло до румяной корочки.
3. Вымойте под холодной проточной водой салатные листья и нарежьте их небольшими ломтиками. Курицу нарежьте небольшими полосками.
4. Теперь приготовьте соус из анчоусов. Для этого высыпьте анчоусы в чашку блендера. Очистите и нарубите мелко чеснок, затем тоже отправьте его в блендер.
5. Добавьте в чашку блендера майонез и взбейте все до однородной консистенции, чтобы получился соус.
6. Возьмите салатное блюдо и выложите нижним слоем порезанные листья салата, а поверх салата разложите куриную грудку.
7. Потом положите слой обжаренных шампиньонов, накройте их измельченным салатом. Посыпьте «Цезарь» по-испански тертым пармезаном и сухариками.
8. Сварите вкрутую яйцо и охладите его в кастрюле с холодной водой. Очистите яйцо и разрежьте на четвертинки. Украсьте салат «Цезарь» по-испански четвертинками вареного яйца, а в центр положите несколько ложек заправки.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *