Салат из жареных баклажанов с помидорами на

Салат из жареных баклажанов с помидорами
на 100грамм — 36.29 ккал Б/Ж/У — 1.08/1.78/4.11

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Красные помидоры черри 8-10 шт.
Желтые помидоры черри 8-10 шт.
Оливковое масло для обжаривания
Соль, молотый перец по вкусу
Зеленый базилик для украшения

Для заправки:
Чеснок 3 зубчика
Базилик несколько листиков
Острый соус чили по вкусу
Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажан помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить минимум на полчаса. Промыть и обсушить.
2. Обжарить до готовности на разогретой с оливковым маслом сковороде. Посолить и поперчить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Помидоры черри помыть и нарезать.
4. Для заправки мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу).
5. Выложить все ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Полить заправкой и украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *