Салат «Нисуаз». Помидоры — 200 гр. Яйца

Салат «Нисуаз».
Помидоры — 200 гр.
Яйца перепелиные — 8 шт.
Огурец — 1 штука
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат латук — 200 гр.
Анчоусы — 5/6 шт.
Маслины — 100 гр.
Тунец — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч. л.
Зелень укропа, базилика, тимьяна.
Масло оливковое — 120 мл.
Сахар — 3 гр.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Черный перец, соль по вкусу.
Нарежьте помидоры и яйца пополам, огурец порубите тонкими ломтиками, маслины нарежьте колечками, перец и лук порежьте полукольцами, салат-латук порвите кусочками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, зеленью, горчицей и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Сложите ингредиенты салата в салатник, полейте соусом, оформите маслинами, листьями базилика, анчоусами и половинками яиц. Подавать блюдо нужно , предварительно охладив 30-40 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *