Салат с креветками и перепелиными яйцами в

Салат с креветками и перепелиными яйцами в тарталетках

Если вы любите готовить вкусные экзотические блюда, вас заинтересует рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами в тарталетках, которые станут украшением любого праздничного стола, фуршета, загородного пикника. Этот изысканный салат имеет легкий вкус, быстро готовится, а еще быстрее съедается.

Ингредиенты:
— креветки замороженные – 200 г
— перепелиные яйца – 10 шт.
— оливки черные без косточек – по вкусу и желанию
— сыр низкой жирности – 100 г
— соль – по вкусу
— майонез домашнего приготовления (йогурт натуральный или сметана) – 2 ст. ложки
— зеленый лук измельченный – 1 ст. ложка
— тарталетки готовые – по надобности

Приготовление:
1. Замороженные креветки опустите в кипящую воду, варите около 3 минут, а затем выньте, остудите и очистите. Разрежьте креветки на 2-3 части, оставив немного целых для украшения.
2. Перепелиные яйца вымойте, отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите.
3. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке с крупными отверстиями.
4. Оливки без косточек разрежьте на 3-4 части.
5. В глубокую просторную миску сложите измельченные креветки, перепелиные яйца, сыр, оливки. Добавьте майонез, йогурт или сметану и перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу, но имейте в виду, что оливки уже содержат соль, а также соленый майонез, если вы заправили салат им.
6. Наполните тарталетки салатом с небольшой горкой, сверху посыпьте зеленым луком и украсьте целой креветкой.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *