Семга в сливочном соусе с отварным картофелем

Семга в сливочном соусе с отварным картофелем

Ингредиенты на 2 персоны: — Сёмга 300 гр.;
— Лук порей 100 гр.;
— Картофель 400 гр.;
— Лимон 1 шт.;
— Чеснок 2 зуб.;
— Укроп 2 вет.;
— Сливки 200 гр.; 1. Картофель чистим и его нарезаем — крупно, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла картофель кастрюли, солим и варим на среднем огне под крышкой 25-30 минут. Когда картофель готов (должен быть мягким внутри), воду сливаем, добавляем небольшое количество оливкового масла.

2. Нарезаем лук-порей кольцами, чеснок и укроп — мелко, нарезаем сёмгу (1 кусок на порцию), солим, перчим.

3. В глубокой сковороде разогреваем 1ст. ложку растительного масла и обжариваем семгу на среднем огне с каждой стороны в течение 2-3 минут, до золотистой корочки. Перекладываем из сковороды.

4. В этой же сковороде обжариваем лук-порей и чеснок в течение 3-5 минут, помешивая, добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем.

5. Выкладываем в сковороду семгу и оставляем тушиться на медленном огне в течение 7-10 минут, до загустения сливок.

6. Выкладываем семгу на тарелку поливаем соусом в котором она тушилась, рядом выкладываем картофель, посыпаем укропом, украшаем дольками лимона и подаем

Блюдо готово, приятного Вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *