СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ Ингредиенты: — вода –

СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

— вода – 2 л.;
— картофель – 300г;
— лук зеленый – 2-3 пера (для бульона);
— лук репчатый – 1 шт.;
— морковь – 150г;
— маринованные огурцы – 2 шт.;
— лимон – 3 дольки;
— охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.;
— копченный балык или грудинка – 150г;
— соль – 0.5 ст. ложки;
— томатная паста – 1 ст. ложка;
— перец – по вкусу;
— подсолнечное масло – 15 мл.

Готовим:

1. Подготавливаем сначала овощи (как на суп):
картофель очищаем и режем среднего размера кубиками,
морковку натираем крупно, лук режем полуколечками.
Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.
2. Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.
3. В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.
4. У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.
5. Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.
6. Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *