Спагетти карбонара! Ингредиенты: Спагетти 200 г Грудинка

Спагетти карбонара!

Ингредиенты:

Спагетти 200 г
Грудинка сырокопченая120 г
Сыр пармезан 30 г
Лук шалот 13 г
Чеснок1 зубчик
Свежий базилик 3 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 33% 150 мл
Вино белое сухое 50 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец по вкусу
_________________
Способ приготовления
1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко нарубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками 1 см.
3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5-2 минуты.
6. Отделите желток от белка и замешайте желток в спагетти. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
_________________
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *