Табули — свежий салат с булгуром Помимо

Табули — свежий салат с булгуром

Помимо полезных свойств хочется отметить, что булгур еще обладает интересным вкусом. При приготовлении эта крупа не разваривается в кашу, а так и остается зернышко к зернышку. Когда начнете готовить блюда из булгура, помните, что при готовке эта крупа увеличивается в размере в 3 раза.

Ингредиенты:
Булгур — 100 гр.;
Огурец — 1 шт.;
Томаты — 2 шт.;
Мята — несколько веточек;
Зеленый лук — маленький пучок;
Петрушка — большой пучок;
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу;
Зира по вкусу;
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
1. Булгур отвариваем почти до готовности, он не должен сильно развариться. Сливаем с него воду, даем остыть и выкладываем его в миску.
2. Зелень мяты очень мелко шинкуем ножом и выкладываем сверху на булгур. Поливаем все оливковым маслом и соком одного лимона.
3. У петрушки обрываем все листочки, черешки нам не пригодятся. Максимально мелко шинкуем петрушку и отправляем ее в миску.
4. Далее, настала очередь зеленого лука. Его тоже мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Во многих рецептах используется репчатый лук, но нам показалось, что зеленый будет более гармоничным.
5. Помидоры и огурцы режем небольшими кубиками. Огурцы лучше предварительно очистить от кожуры.
6. Все вместе солим, слегка перчим, добавляем немного свежемолотых зерен кумина (зиры). И в таком виде, не перемешивая оставляем салат на 5 минут, чтобы булгур успел напитаться соками и ароматами всех верхних ингредиентов.
7. Через пять минут салат аккуратно перемешиваем, выкладываем порционно на листья салата или лаваш и подаем к столу.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *