ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ Понадобится: Для тефтель:

ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Понадобится:

Для тефтель:

— 500 г любого фарша
— вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
— 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. майонеза
— соль, перец

Для соуса:

— 1 большая морковь
— 1 луковица
— 1 ст.л. томатной пасты
— 2-3 ст. воды
— соль, перец
— 2 зубчика чеснока
— специи

Как я готовила:

1. Смешала все ингредиенты для тефтель.
2. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле
3. Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку
4. Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели
5. Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
6. Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.
7. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *