Тертый пирог Ингредиенты: Пшеничная мука2,5 стак. Маргарин200

Тертый пирог

Ингредиенты:

Пшеничная мука2,5 стак.
Маргарин200 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Смородиновое варенье0,5 стак.

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.

2.Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.

3.Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.

4.Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.

5.Смажьте тесто слоем любимого варенья.

6.Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.

7.Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.

8.Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *