ТОНКАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА:

ТОНКАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта — 180-200 г
дрожжи сухие — 1 ч.л
вода — 120 мл
оливковое масло — 2 ст.л
соль — щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
шампиньоны — 250 г
лук репчатый — ½ шт
моцарелла — 150 г
пармезан — 40 г
козий сыр — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим опару для теста. В теплую воду добавьте щепотку сахара и дрожжи и оставьте на столе на 15 минут до образования шапочки. В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли и вылейте дрожжи. Я использую чашу миксера.
Добавьте оливковое масло и начните вымешивать тесто. Я делаю замес миксером. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно получится эластичным и приятным, не липнувшим к рукам
Положите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до понятия на 30-60 минут.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы промойте, очистите и нарежьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и слегка обжарьте. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте буквально несколько минут, снимите с огня и дайте остыть. Вы можете выложить и сырые грибы на пиццу, но в таком случае они получатся сухими.
Тем временем тонко раскатайте тесто, смажьте бортики оливковым маслом.
Выложите натертый сыр моцарелла, затем грибную начинку
Сверху щедро посыпьте натертым пармезаном и выложите кусочки козьего сыра.
Разогрейте вашу духовку до максимально возможной температуры, у меня это 270 С и выпекайте пиццу 10-12 минут. Вкус невероятный! Посмотрите на вторую форточку — какой аппетитный кусочек!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *