ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ сливочное масло — 110

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ
сливочное масло — 110 г (комнатной темп.)
сахар — 380 г
раст. масло — 240 мл
яйца — 5 шт
кефир — 240 мл
ванильный экстракт — 1 ч.л
красный пищевой краситель — 3 ст.л
уксус — 1 ч.л
мука для тортов (рецепт тут) — 340 г
сода — 1 ч.л
какао — 2 ст.л
соль — ½ ч.л
ДЛЯ КРЕМА:
сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной темп.)
сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной темп.)
сливочное масло — 110 г (комнатной темп.)
сахарная пудра — 320 г
ванильный экстракт — 2 ч.л
молоко — 2 ст.л.
‍ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте миксером 110 г сл.масла. Добавьте 380 г сахара, смесь будет комочками, это нормально. Добавляем 240 мл расти-го масла. У 5 яиц отделите желтки от белков. Желтки и 1 ч.л. ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Туда же 240 мл кефира. Смешайте 1 ч.л. уксуса с 3 ст.л. пищевого красителя (если краситель гелевый то его нужно меньше, несколько капель) и добавьте в нашу масляную смесь.
В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и ½ ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика.
Оставшиеся 5 яичных белков взбейте до пены. Добавьте белки в тесто, перемешайте.
Выпекайте три коржа в духовке (177°C) 25-30 минут. Даем коржам остыть и займемся кремом.
ДЛЯ КРЕМА
ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Взбейте 110 г сл-го масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, смешайте до однородности.
Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 ст.л. молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема.
СБОРКА ТОРТА
Разделите крем на 4 части (если у вас 3 коржа). Смажьте каждый корж и украсьте торт по желанию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *