ВКУСНЕЙШИЙ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны

ВКУСНЕЙШИЙ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны — 600 г
картофель — 2-3 шт
лук — 1 шт
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 2 ст. л
сливки — 200 мл
молотый мускатный орех — ¼ ч.л
растительное масло
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько чтобы она покрыла картофель была на 1-2 см выше его уровня.
Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук.
Чтобы грибной крем суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности.
Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех.
Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы не было комочков.
Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта.
Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите через сито.
В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель (если в соусе образовались комочки, также протрите через сито).
Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *