Ягодные конвертики Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто —

Ягодные конвертики

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
Ягоды — 400 г
Яичный желток — 1-2 шт.
Творожный сыр для кулинарии — 200 г
Сахарный песок — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для подачи

На 100 г — 271 ккал

Приготовление:
Взбейте сыр с сахаром и желтком(ами) до однородности.
Соедините ягоды с сахаром, крахмалом и аккуратно перемешайте.
Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта.
Подровняйте края пластов с помощью ножа.
Нарежьте каждый пласт на прямоугольники.
Надрежьте заготовки по длинному краю с каждой стороны.
Распределите в центре заготовок 1 ст. л. творожной смеси (по всей длине), сверху выложите немного ягод.
Подтяните края заготовок к центру и тщательно защипните.
При необходимости уплотните область защипа с помощью подручных средств.
Взбейте яичный белок с водой до однородности.
Смажьте смесью поверхность теста, уделяя особое внимание области защипа.
Выпекайте при 180 °C 25 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *