Японский чизкейк — это что-то Воздушный и

Японский чизкейк — это что-то Воздушный и лёгкий. Без лишних слов пишу рецепт:

6 яиц
260 г филадельфии (или другого сливочного сыра)
4 ч. л. сливочного масла
7 стол. ложек молока
3/4 стакана муки (88 г)
2.5 ст.л. кукурузного крахмала (28 г)
1/4 ч.л. соли
2 стол. л. лимонного сока
165 г сахара

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Желтки отделить от белков.
3. Растопить кримчиз, масло и молоко в микроволновке или на водяной бане. Полученную смесь взбить миксером до однородной массы.
4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и соль. Полученную сухую смесь добавить к смеси кримчиза. Взбить. Добавить 55 г сахара, желтки и сок лимона. Взбить миксером.
5. В отдельной миске взбить белки до пиков, добавить частями 110 г сахара, продолжая взбивать. Белки аккуратно вмешать в основную смесь (без миксера!).
Полученную смесь вылить в смазанную или выстеленную бумагой круглую форму. Выпекать будем на водяной бане. Для этого форму нужно поставить в другую бОльшую форму или поднос с водой. Выпекать 25-30 мин. Готово
Для наглядности смотрите видео на ютубе, загуглите «japanese cheescake» и сразу же найдёте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *