Запеченный лосось с зеленью и брускетта с

Запеченный лосось с зеленью и брускетта с томатами и базиликом.
Четверг — рыбный день, поэтому делимся рецептом вкуснейшего лосося, который подойдёт вам завтра на ужин

Ингредиенты:
Лосось (филе) — 300 гр.;
Смесь трав — 5 гр.;
Листья салата — 150 гр.;
Томаты — 350 гр.;
Хлеб цельнозерновой — несколько кусочков;
Базилик — 30 гр.
1. Разогреваем духовку до 180°С.
2. В глубокой миске смешиваем травы с 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем в миску с травами и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут. Затем выкладываем рыбу на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания. Готовим в духовке 15 минут.
3. Пока готовится рыба, ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Томаты нарезаем мелким кубиком, базилик мелко рубим и смешиваем с томатами, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем томаты на подсушенные кусочки хлеба. Готовый лосось выкладываем на листья салата и подаем с брускеттами.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *