Зелёный рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

Зелёный рулет с творожно-сырным кремом и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 3 шт
сахар — 90 гр
мука — 90 гр
чай матча — 10 гр
свежая клубника
Для крема:
творожный сыр — 250 нр
сливки
жирностью 33–35% — 150 гр
100 г итальянская меренга (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с оставшейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.
2. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.
3. Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.
4. Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу.
5. Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *