Фаршированная картошка с фаршем Картофель присутствует в

Фаршированная картошка с фаршем

Картофель присутствует в нашем рационе практически каждый день. Чтобы разнообразить свое меню, вам стоит узнать, как приготовить фаршированную картошку с фаршем. Очень аппетитное горячее блюдо!
Необходимые ингредиенты:
— Картофель — 6 Штук (молодой, среднего размера)
— Фарш — 400 Грамм
— Лук репчатый — 2 Штуки
— Сметана — 300 Грамм
— Томатная паста — 1 Ст. ложек
— Масло подсолнечное — 1 Ст. ложек
— Перец — По вкусу
— Соль — По вкусу

Процесс приготовления:
1. Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем поместите полученные лодочки в подсоленную воду.
2. Почистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте его на растительном масло до появления золотистого цвета.
3. Соедините поджаренный лук с фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще минуты 4.
4. Нафаршируйте каждую картофельную лодочку полученной смесью и выкладывайте на противень, смазанный маслом.
5. Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите. Этим соусом залейте картошку на противне.
6. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка должна стать мягкой. За 5 минут до готовности по желанию присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте допечься.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *