Рулетики из баклажана с мясом Ингредиенты на

Рулетики из баклажана с мясом

Ингредиенты на 6 порций:

Для рулетов
баклажан средний 3-4 шт.
растительное масло 1 ст.л.
говяжий фарш 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
сухой базилик 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
моцарелла 150 грамм

Для соуса
томаты в собственном соку 800 грамм
чеснок 3 зубчик
прованские травы 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль по вкусу

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина — 5-7 мм). Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Вынимаем.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем. В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму. Сверху выливаем томатный соус. Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаем. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *