Батон запечённый с сыром и чесноком

Ингредиенты:
багет или батон
сыр – 200 гр
сливочное масло – 100 гр
чеснок
зелень
майонез

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Зелень нарезать мелко. Всё перемешать.

В хлебе сделать глубокие надрезы, смазать маслом.

В разрезы выложить начинку.

Сверху намазать остатки масла.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё хлеб. Запекать до румяной корочки.

Как вариант можно изменить начинку. Например:
1.
сыр – 100 гр

чеснок – 3 зубчика
майонез – 150 гр

2.
сыр – 200 гр
чеснок – 2 зубчика
помидоры черри – 1 упаковка
болгарский перец – 1 шт.

3.
сыр – 150 гр
чеснок – 2 зубчика
ветчина – 100 гр

4.
сыр – 100 гр
грибы жареные – 100 гр
лук жареный – 2 шт.
сметана – 50 гр
майонез – 50 гр

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: