Батон запечённый с сыром и чесноком

Батон запечённый с сыром и чесноком

Ингредиенты:
багет или батон
сыр — 200 гр
сливочное масло — 100 гр
чеснок
зелень
майонез

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Зелень нарезать мелко. Всё перемешать.

В хлебе сделать глубокие надрезы, смазать маслом.

В разрезы выложить начинку.

Сверху намазать остатки масла.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё хлеб. Запекать до румяной корочки.

Как вариант можно изменить начинку. Например:
1.
сыр — 100 гр

чеснок — 3 зубчика
майонез — 150 гр

2.
сыр — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 1 упаковка
болгарский перец — 1 шт.

3.
сыр — 150 гр
чеснок — 2 зубчика
ветчина — 100 гр

4.
сыр — 100 гр
грибы жареные — 100 гр
лук жареный — 2 шт.
сметана — 50 гр
майонез — 50 гр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: