Домашний плавленный сыр

Многие любят нежный плавленый сыр. Но не секрет, что в промышленных сырах слишком много насыщенных жиров и соли. Так что из полезного продукта он превращается в калорийное лакомство.

Но вы можете приготовить его сами, сохранив все полезные свойства.

Ингредиенты:

Творог — 400 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протираем ложкой через сито.
2. Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: