Фаршированный болгарский перец

О том, что перец можно фаршировать мясным фаршем с рисом знают все. Это блюдо популярно, особенно в сезон перцев.

Однако фаршировать болгарский перец можно самыми разными начинками и подавать эту закуску в холодном и горячем виде.

Для того чтобы нафаршировать перцы их надо разрезать пополам, сделав лодочку, очистить от семечек.

Вы можете нафаршировать перец сыром с чесноком и майонезом. Сладкий вкус перца будет отлично оттенять пикантную остроту чеснока.

Но идеальный вариант когда перец с начинкой запекают в духовке.

Предлагаем вам несколько вариантов начинки.

Перец, фаршированный грудинкой и овощами
перец болгарский – 2 шт.
грудинка варёно-копчёная (колбаса, ветчина) – 200 гр
картофель – 2 шт.
помидор – 1 шт.
сыр – 200 гр
яйцо – 1 шт.
сливки 10% – 150 мл
соль, перец, любимые приправы – по вкусу;
зелень

Картофель отварить и мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть.

Для соуса взбить сливки и яйцо, приправить солью и специями.

Смешать картофель, грудинку, часть сыра, зелень, добавить соус.

Начинку положить в перцы, разложенные на противне. Сверху выложить помидор, посыпать сыром.

Выдержать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Когда перцы будут готовы посыпать их зеленью.

Перец, фаршированный овощами
Перец болгарский – 10 шт.
Морковь – 300 гр

Лук репчатый – 300 гр
Помидор – 300 гр
Капуста белокочанная – 350 гр
Томатная паста – 100 гр
Сыр – 200 гр
Масло подсолнечное – 30 гр
Соль, перец черный и красный
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Зелень

Из овощей приготовить рагу, нафаршировать перец, запечь в духовке 20 минут. Затем посыпать сыром и оставить в духовке на несколько минут.

Перец, фаршированный ризотто
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 2 ст.
бульон куриный – 6 ст.
сыр горгонзола – 150 гр
сыр моцарелла – 1 ст.
колбаса итальянская или копчёная по вкусу – 250 гр
перец болгарский крупный – 4 шт.
белое сухое вино – 0,5 ст.

Лук поджарить до мягкости, не промывая добавить рис (аброрио или круглый кубанский с высоким содержанием крахмала), добавьте вино, перемешайте и потомите на среднем огне 5 минут, добавьте пол стакана бульона и постепенно добавляйте когда бульон впитается.

Когда рис сварится снимите его с огня и добавьте тёртый сыр и колбасу.

Затем нафаршируйте перец, запечённый в духовке (20 минут). Сверху выложите моцареллу.

Блюдо запекайте 15-20 минут.

Вот несколько вариантов фаршированного перца, ну а дальше можно пробовать что-то своё.

То есть приготовить разные варианты ризотто, овощного рагу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: