Закуска Рафаэлло

Сырный салат с чесноком – отличная закуска, любимая многими. Такой салат можно сервировать по разному. Просто вложите его в миску, подавайте в тарталетках или на брускетте, на крекерах, на томатах, в ярких лодочках из болгарского перца, в рулетках из ветчины, кабачков или баклажана, фаршируйте им картофель или просто сделайте бутерброды.

А можно порадовать гостей превратив обычный сырный салат в Рафаэлло.

Из чего готовим?
Сыр – 200 гр
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Крабовые палочки – 200 гр
Майонез – по вкусу
Салатные листья или лаваш для сервировки

Закуска Рафаэлло

В салаты я добавляю только один вид чеснока. Это восхитительно вкусный чеснок Соло из Турции. Он, в отличие от обычного, не разделён на зубчики. По вкусу он нежнее и слаще обычного, а потом не перебивает вкус других ингредиентов. Продаётся он практически во всех супермаркетах по 200 рублей за упаковку, в которой примерно 15 штук. Упаковку вы узнаете сразу – плетёная корзинка в сетке.

Как готовить?
Яйца раздавить вилкой, чтобы получилась крошка. Лично я не использую белок, а добавляю только растёртый желток, на мой взгляд, так гораздо вкуснее. Белок можно использовать для обсыпки, чтобы придать нашему блюду вид настоящих рафаэлок.

Потереть на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов. Подойдёт Эдам, Гауда, Голландский, Костромской, Пошехонский, Российский. То есть солоновато-кислые сорта. Сладкие вроде Маасдама или сливочные, как у Тильзитера лично я не люблю.

Чеснок раздавить в прессе или потереть на специальной тёрке.

Крабовые палочки порезать мелко.

Перемешать всё с майонезом.

Закуска Рафаэлло

При желании можно не добавлять крабовые палочки вообще или заменить их мелким куриным филе.

А ещё можно потереть яблоко Грени Смит или добавить мелко рубленный ананас.

После этого формируем шарики, размером с конфету Рафаэлло. Можно обвалять её в кунжуте или яичном белке, чтобы придать ей белый цвет, в сыре и тогда шарики будут жёлтые, в чёрном кунжуте, в крабовых палочках для придания розового оттенка, использовать мелко рубленный орех, зелень, икру масаго и другие продукты с нейтральным вкусом.

Выкладываем нашу закуску на листья салата или на лаваш. Можно украсить шарики кусочком огурца или авокадо.

Подавать на листьях салата.

Закуска Рафаэлло

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: